О гигиене в dwg :)

Чего-то захотелось и на эту тему поговорить. Приступим? :)
Хотя все сказанное и относится к разряду "ИМХО", но это "ИМХО" уже столько раз подтверждалось...

  1. В файле не разбиваются штриховки. Никогда. Если штриховка неверно отображается или ведет себя некорректно, меняйте ей базовую точку. Разбивать-то на фига?
  2. В файле не должно быть дублирующихся объектов. overkill в руки и вперед.
  3. В файле не должно быть разнесенных по оси Z объектов (только если работа не идет в 3D). flatten в помощь плюс немного везения.
    По совету Vladimir_Sergeevich: можно принудительно установить системную переменную OSNAPZ в 0 - тогда по крайней мере своя работа будет выполняться в плоскости. Ну и про Elevation тоже не забыть.
  4. В файле не должно быть ошибок. _audit решит проблему.
  5. В файле не должно быть мусора - как графического, так и неграфического. _.purge + ExplodeAllProxy + RemoveAllProxy + _.audit + _.-purge _r (не забываем про зарегистрированные приложения; команды ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy берем из упоминавшегося в "Как отдавать чертежи dwg..." комплекса ExplodeProxy от А.Ривилиса).
  6. В файле должен быть почищен список масштабов аннотаций (_.-scalelistedit и дальше смотрим ком.строку)
  7. В файле надо проверить используемость внешних ссылок (обычно я неиспользуемое выгружаю - дешевле получается. Но на истинность не претендую).
  8. Самое главное: в файле не должно быть ненужного мусора! Бывали случаи, что рядом с микроскопическим планом болтались еще с десяток проектов предыдущих вариантов. Да еще и в блоках. Да с разными масштабами по разным осям. Да повернутые в разных системах координат. Вывод один - уничтожить все, что не касается плана. Нужны старые варианты? Да бога ради, сохраняйте с другим именем и кладите в отдельные архивные каталоги - кто мешает?

Для того, чтобы подобные вещи делать достаточно безболезненно, при этом не нарушая общий порядок работы, я обычно устанавливаю:
demandload = 2
proxyshow = 1
proxynotice = 1
А в автозагрузке ничего не держу :)

    Размещено в AutoCAD · Метки: ,

    

    Комментарии

    Есть 8 коммент. к “О гигиене в dwg :)”
    1. Андрей Михайлов пишет:
    2. Леонид пишет:
    3. Vladimir_Sergeevich пишет:

      Добавлю к п.3: вместо "немного везения" установить OSNAPZ .
      В моей работе топооснова сохраняет свои координаты по высоте (иногда бывает даже полезно), а все проектные решения рисуются с z=0

    4. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

      Спасибо, внес.

    Поделитесь своим мнением


    Я не робот.