Импорт старых настроек AutoCAD в новые версии

При установке каждой новой версии AutoCAD есть возможность выбрать "импортировать настройки предыдущих версий". Стоит ли ее устанавливать, стоит ли ее использовать - про это и хотелось бы поговорить.

Лично я против подобных шагов, предпочитаю настраивать AutoCAD "под себя" с учетом нововведений. Причин такого решения не так уж и много.

Первая - это замена стандартных файлов меню (как минимум). Если импорт будет выполнен с ошибками (я такое видел), то восстановление работоспособной версии меню AutoCAD для неподготовленного человека становится весьма непростым квестом.

Вторая причина - это mnl-файлы: Autodesk вполне может внести туда какие-то изменения, критичные для работы AutoCAD. Шансов немного, но это не означает, что их нет.

Третья причина - lsp-функции, прописанные напрямую в cuix. Никто и никогда не сможет гарантировать их отсутствие или неизменность.

И, наконец, самое главное: при импорте старых настроек новые фишки и фенечки уже просто так не увидишь. К ним придется продираться через дебри справки и поиска. Оно надо?

Допустим, на комаьютере установлено несколько версий AutoCAD, самая древняя - 2005. И, начиная именно с нее, постоянно выполняется импорт настроек. Например, как теперь добраться до редактора блоков, если настройки были импортированы аж с 2005 версии? А как в 2015 будет работать справка и поиск команды в ней?



Поделитесь своим мнением


Я не робот.