Почти прокси-объекты в AutoCAD…

Иногда, при некоторых установках, AutoCAD может выдавать предупреждение о наличии прокси-объектов во вполне невинных файлах. Что делать, кто виновать и как лечить? Вот об этом и хочется немного поболтать :)

Подчеркиваю - речь идет именно о работе, а не об очистке файла. Это важно.

Внутри последних версий AutoCAD множество вещей сделаны "дополнительными". Поведение подобных примитивов регулируется дополнительно загружаемыми модулями (например, та же самая маскировка, или RTEXT, ныне почти позабытый).

Поведение (точнее, не поведение, а обработка - что бы под этим термином не подразумевалось) подобных примитивов AutoCAD регулирует , подгружая соответствующие модули. Так, например, для обработки "Маскировки" используется модуль wipeout (три файла: acwipeout.arx, acwipeoutres.dll и acwipeoutobj<ВерсияAutoCAD>.dbx. Последний - ObjectEnabler, и, насколько я помню и понимаю, напрямую используется достаточно редко. Обычно AutoCAD подгружает arx).

Допустим, в файле dwg используется маскировка и при этом demandload равна 2. В таком случае при открытии этого файла AutoCAD вывалит предупреждение о прокси-объектах (напоминаю, что для показа соответствующего окошка надо установить proxynotice равно 1). А если еще и proxyshow равна 0, то мы вместо фигурных wipeout'ов увидим пустоту.

Вопрос - что делать?

Фактически вариантов два:
1. Установить demandload равным 3 (подчеркиваю - это именно для работы!). Как мне кажется - не очень хороший вариант: в чертеже может быть намешано черт-те что, и работа с ним быстренько превратится в пытку.
2. Принудительно загружать соответствующие приложения. Вручную или нет - это уже вопрос отдельный. Мне такой вариант нравится значительно больше :) Конечно, иногда приходится поломать голову, но зато я точно знаю, что и в каком объеме у меня грузится.

Размещено в AutoCAD · Метки:



Поделитесь своим мнением


Я не робот.