Ускорение AutoCAD, часть 3

По следам Autodesk University Russia 2014, с учетом предыдущих частей: Ускорение AutoCAD. Часть 1, часть 2, часть 2.1 и, заодно Варианты запуска AutoCAD.

Начнем, пожалуй, с системных переменных касаемо AutoCAD 2015 :)

Имя системной переменной Пояснение Значение по умолчанию Значение, которое я поставил для себя
CURSORBADGE Отвечает за отображение определенных значков курсора в области чертежа. Хранится в реестре внутри каждого профиля. 2 Если поставить 1, то красивости будут отключены, а скорость работы вырастет.
COMMANDPREVIEW Позволяет оценить результат выполнения некоторых команд до их выполнения. При выключении этой системной переменной начинает срабатывать обработка переменной SELECTIONPREVIEW 1 Я поставил значение 0.

Вроде бы пока в голову ничего не лезет...

На AUR2014 мне мало того, что подсказали, так еще и показали, и попробовать дали, что надо делать с ОС Windows (по крайней мере с Win7), если AutoCAD начинает часто кричать о нехватке памяти. Как выяснилось, на работе у нас подобное практикуется уже бог знает сколько времени (позор на мои седины! А я - ни сном ни духом! ;))

Итак, под правами администратора (локального или доменного) запускаем msconfig:
Win + R
В окошке переходим на вкладку "Загрузка" и жмем кнопку "Дополнительные параметры":
msconfig
И здесь устанавливаем реальное количество процессоров, имеющихся на машине и реальное же количество памяти. Физической RAM, которая есть. Я обычно ставлю по максимуму ))

После установки значений не забываем установить галочку "Сделать параметры загрузки постоянными", перезагружаем компьютер - и viola, работаем :)



Комментарии

Есть 29 коммент. к “Ускорение AutoCAD, часть 3”
  1. aleh пишет:

    Прошу уточнить - речь идет о количестве процессоров или количестве ядер в процессере?

  2. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    О ядрах, конечно! Вот елки...

  3. LenaK пишет:

    А где это место находится в Windows XP?

  4. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Вот уж чего не помню, того не помню.... единственный вариант для меня - это ставить виртуальную машину и на ней смотреть. А это дело сильно небыстрое :(((

  5. 357 пишет:

    Ещё в стародавние времена читал, что эти настройки влияют на скорость загрузки системы. Устанавливал эти настройки на работе - автокад всё равно ругался на нехватку памяти.

  6. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Честно говоря, особого прироста производительности на рабочей машине я не обнаружил. Хотя говорят, что некоторым пользователям помогает.

  7. Алексей пишет:

    Если выбрать в автокаде 18000 линий нажать шифт и попытатся снять выделение с одной линии, то после снятия выделения (через некоторое время) курсор будет перемещатся по экрану с очень сильными лагами, такая проблема замечена на 2-х компьютерах с 2012 и 2015 автокадами, при этом этой проблемы нет в 2007 автокаде.
    Можно ли как-то это вылечить?

  8. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Лично я такого не ловил. Тем не менее: Быстрые свойства? Панель свойств? Аппаратное ускорение? А также: это нормальные линии или сплайны? Если полилинии - то не сглаженные ли они?
    Я почти уверен, что если я создам 18 000 отрезков, то никаких тормозов я не найду :)

  9. Алексей пишет:

    Я для образца вам отправлю файл, снимок с 3д модели с одного сайта, он у меня тупит, с работы не могу показать образец, нельзя.

  10. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Да не вопрос :)
    Пара предложений :) Ко мне все-таки лучше "на ты", привык я как-то к такому ;) и второе: можно сделать каталог на том же GoogleDoc / Mail.ru / Dropbox / etc и здесь просто ссылку. Ну или ко мне в почту (где ее взять - см. на странице "О сайте" ;)

  11. Алексей пишет:

    Я уже отправил, ладно в след. раз на ты. Я кстати на двг.ру зареган, teftelia, писал тебе не раз:)

  12. Алексей пишет:

    что-то по почте не отправляет
    https://cloud.mail.ru/public/2f1af4ad6b2e%2F777.rar

    Линий там гораздо больше 17000, просто выберать по кол-ву что-то в районе 17000 и попробовать снять выделение с одной линии и посмотреть будет ли дрыгатся курсор примерно как при включеном шаге + подтупливание.

    Также приложил видео снятое этой программой http://www.uvsoftium.ru/UVScreenCamera.php у неё свой формат .uvf который можно смотреть ей же, для удобства экспортировал видюшку с плеером Project001.exe если её запустить, откроется плеер и воспроизведёт видео, я сам ничего не предумывал это штатный функционал программы.

    "Тем не менее: Быстрые свойства? Панель свойств? Аппаратное ускорение?"
    это не влияет, т.е. с выключенными этими элементами всё тоже самое.

    Сейчас это снято на компе со встроееной видюхой в проц интел ашдэ графикс, с внешней видюхой пока проблеммы с виндовс 8,1, но на работе видюха дискретная, мощная вкл и выкл апп ускорения не влияет на это дело, винда 7х64.

    "А также: это нормальные линии или сплайны? Если полилинии – то не сглаженные ли они?"
    линии и дуги.

    Почему так много линий, делаю монтажный альбом, там снимки с 3д сделанного Advance Steel, там и по 120000 линий бывает, возможно и больше и без этого к сожалению никак не обойтись.

  13. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Пока не получил. Спам проверил - там пусто :(

  14. Алексей пишет:

    В предыдущем сообщении всё написал, ты его видишь?
    Там написано что "Ваш комментарий ожидает одобрения. "
    там я дал ссылку на облако мэйл ру, сейчас на двг.ру продублирую.

  15. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Сорри, с телефона до половины вещей не добраться... Сейчас гляну

  16. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    В файле есть следы Advance Steel. И посмотри внимательно: там есть сплайны (и плевать, что выглядят они прямыми). Их на всем чертеже больше 18 000 штук. Я бы от них избавился (например, через тот же flaten с удалением скрытых линий).
    Не вздумай flatten запускать сразу на весь чертеж: ACAD тупо повесится. Даже если выбрать все сплайны - пауза минут на 15 обеспечена. Уж лучше по частям обрабатывать... Кстати, если просто все сплайны преобразовать в отрезки - вес уже будет меньше на метр.
    Если еще и повторяющиеся элементы загнать внутрь блоков - вес еще уменьшится, думаю.
    После подобной "обработки" (пойми, я ж не знаю - что и как надо контролировать) при открытой панели свойств AutoCAD 2015 думает при выделении 23 000 объектов - около секунды; при снятии выделения с одного объекта - думает примерно 1.5-2 сек. Файл предоставлять?

  17. Алексей пишет:

    Дело в том, что этот файл как образец, мой рабочий файл содержит только линии и дуги в сумме 12000 и он лагает также, при этом на том же самом чертеже 2007 работает просто не напрягаясь.
    Дело к сожалению не в сплайнах...

  18. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Начинаю подозревать, что проблема кроется в новых "ручках" (GRIPMULTIFUNCTIONAL поставь в 0).

  19. Алексей пишет:

    Сейчас просто накопировал линий прямых около 16000 лаги теже самые....
    Вечером отравлю файл и видюшку покажу

  20. Алексей пишет:

    GRIPMULTIFUNCTIONAL
    попробовал, нет не оно(
    я сейчас на роботе акад 2012

  21. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Попробую вскрыть в 2012. По результатам отпишусь

  22. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Формат файла - DWG2013. Как его обрабатывали в AutoCAD 2012 - загадка.
    Открыл в 2015, пересохранил в DWG2010. Открытие в AutoCAD 2012 прошло без вопросов (если забыть про прокси, конечно). Сплайнов 18 960 штук. Кстати, при обработке через flatten постояно выводятся сообщения о полилиниях, имеющих только одну вершину.
    При открытой панели свойств тормоза есть, стоит ее закрыть - и все становится более-менее внятным. К сожалению, видео сейчас снять уже не смогу :( Работы много понакидали, и вся срочная в режиме "Надо позавчера".

  23. Алексей пишет:

    Я тебя малёк запутал видимо.
    Тот файл который я тебе присылал, его сделал дома в 2015 акаде, просто взял какую-то модель из интернета и сделал плоск снимок автокадом. Делал я это для проверки автокада 2015, есть ли в нём такая проблема.
    А проблема у меня эта есть на работе в 2012 акаде.
    Сегодня на работе я взял простую прямую линию и размножил её чтобы кол-во было около 17000, лаги даже при таком раскладе есть точно такие же, т.е. сплайны и т.п не в них дело. Почему я захотел проверить 2015 автокад, на работе есть машины 2007 автокадом, там такой проблемы вобще нет, т.е просто провёл опыт.

  24. Кулик Алексей aka kpblc пишет:

    Идеи кончились :) Кроме одной: не использовать встроенное видео.

  25. Георгий пишет:

    После манипуляций с msconfig в Windows 7 у меня вообще перестала грузиться система. До этого компьютер работал нестабильно, а тут вообще никакие режимы восстановления не воспринимает.

Поделитесь своим мнением


Я не робот.